您所在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 通知公告
新闻中心

飞防公告

作者:信息中心审核        来源:信息中心        发布时间:2024年06月05日        浏览:1014


为保护我市林业生态安全,市自然资源和规划局林业事务服务中心决定在我市部分区域进行飞机喷药防治美国白蛾(以下简称飞防)。现将有关事项通告如下:

一、飞防时间

2024年6月11日至6月30日。

二、飞防区域

漯河市境内京珠、宁洛高速,G107、G240、G329、漯舞路(S330)、郾襄路等省级以上廊道和重点防控区域。

三、注意事项

1、飞防区期间禁止对空燃放烟花、礼炮、释放气球和风筝等空中漂浮物,禁止向飞机抛掷物品。

2、请从事桑蚕、蜜蜂、蚂蚱、豆虫、鱼虾、蝎子和土元等动物及昆虫养殖的业主在飞防期间采取保护措施。

3、禁止其他一切可能危及飞行安全的活动。

4、飞防期间,飞防区域要对露天摆放经营的食品进行科学遮盖,以防污染。

四、责任追究

对于危害到飞机正常安全作业的,依照有关法律法规,追究有关责任人的责任,触犯刑律的,由司法机关依法处理。对不积极采取措施进行避让保护的,造成的损失自负。

   飞防期间,飞机飞行高度属安全范围,不会对地面上的人、物等造成威胁,喷洒的药物为符合国家无公害标准的生物制剂,对人、畜安全无害,对环境无污染。

特此公告


                 

                                             漯河市林业事务服务中心       

 

                       联系电话:0395-3167588

                        

                       二〇二四六月六