您所在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态
新闻中心

漯河市自然资源和规划局扎实开展5月份应急演练暨安全生产教育活动

作者:张皓        来源:办公室        发布时间:2024年05月10日        浏览:4227

 

5月10日,是五月份应急演练日。为进一步营造安全生产宣传月浓厚氛围,深刻汲取火灾事故教训,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,切实提高干部职工应对突发火灾的快速反应和应急处置能力,漯河市自然资源和规划局积极组织开展火灾逃生消防应急演练和干粉灭火器扑救初期火灾演练培训活动。

消防1.jpg       本次演练模拟机关办公楼11层、10层突发火情,以不预先通知的形式开展演练,演练的主要内容为火灾疏散逃生,以及消防栓、灭火器操作应用等。演练活动邀请市消防支队郾城大队进行现场指导,详细讲解消防安全、应急疏散和火灾扑救知识,以及消防栓、手提式干粉灭火器的灭火原理、使用方法和要领,并组织参训干部职工进行实际操作。消防2.jpg

通过应急疏散、逃生知识学习、初期火灾扑救等演练项目,进一步增强了广大干部职工的安全意识,提高了自防自救能力,达到安全生产人人参与、人人了解、广泛宣传、全员关注的预期目的。
下个阶段,市自然资源和规划局将更加坚定履行安全生产“三管三必须”职责,在做实业务领域、行业领域安全生产管理工作的同时,持续加强系统内部消防安全管理和干部职工安全教育,广泛传递安全理念,提升干部职工应对突发火情、灾情的自救互救能力,坚决筑牢安全“防火墙”。