您所在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态
新闻中心

市自然资源和规划局 举办党纪学习教育读书班

作者:常辽阔        来源:党建科        发布时间:2024年04月29日        浏览:4512

 

4月28日,市自然资源和规划局举办党纪学习教育读书班,组织党员干部通读研读《中国共产党纪律处分条例》,并进行集中学习研讨,推动党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,不断强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,切实以严明的纪律保证各项决策部署不折不扣落实落地。

局党组书记、局长赵鹏指出,要把学习党纪作为一项长期而重大的政治任务,用学习教育的成果转化为担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,更好地担负起职责和使命,为自然资源和规划事业高质量发展注入强劲动力、凝聚强大合力。

赵鹏强调,一要在“学”上下功夫,把精力用在“学纪”上。把原原本本学、逐章逐条学、联系实际学贯穿学习教育全过程,带动党员干部真学真读、真思真悟,推动党纪学习教育全员受教育、全面受教育。要把警示教育作为党纪学习教育的必修课,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,让党员干部常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心。二要在“悟”上下功夫,把心思放在“知纪”上。真正弄清楚党的纪律规矩是什么,能干什么,不能干什么,准确掌握主旨要义和规定要求,建立起纪律规矩意识,进一步加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。三要在“明”上下功夫,把标尺放在“明纪”上。进一步用党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。紧密结合实际,自觉对照《条例》各项规定,检视个人在学纪知纪明纪守纪方面存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把问题找准找实,提出努力方向,细化整改措施。四要在“守”上下功夫,把言行放在“守纪”上。不断树牢遵纪守法观念,坚决守住红线、底线,不越高压线。要坚持问题导向,奔着问题去、带着问题学、对着问题改,以刀刃向内的勇气查摆问题、深挖根源、自我剖析。