您所在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态
新闻中心

赵鹏开展一把手走流程活动对拓展登记创新 提升服务工作展开部署

作者:李苗苗        来源:确权登记中心        发布时间:2024年04月22日        浏览:5114

 

4月22日下午,市自然资源和规划局党组书记、局长赵鹏至不动产登记窗口开展一把手走流程活动,对漯河市不动产登记交易一体化新平台进行全程体验、对全面提升服务方面展开部署。漯河市自然资源确权登记交易服务中心主任史岩及相关负责同志陪同。

在对不动产登记交易一体化新平台进行全流程体验后,赵鹏指出:通过实际办理可以感受到办件时效有明显提升,尤其是引入的数据规划核验机制让登记安全得到了进一步保障。但不能满足于此,要在夯实现有新平台优势的前提下,长远规划设计未来可持续提升路线,循序渐进、由点到面、分步实施。在拓展开放通道、升级多元化平台、促进协同等方面,要让平台数据要素在企业、群众各项办理中得到更广泛应用、作用进一步凸显,催生出生活应用融合新生态。同时,要把握好数字化、网络化、智能化融合发展的契机,培育新动能,系统谋划新质生产力布局,抢抓机遇以科技创新开辟新赛道,推进互联网、大数据、人工智能同不动产登记的深度融合,借鉴南方先进经验,努力培育出更先进的不动产登记办理推广应用,综合考量技术的适用性、成熟度和体系化,形成多领域、跨地域、全周期的创新举措,推动不动产登记由传统办理模式转化为智能化办理模式再向新质融合形态的迈进,强化创新能力与登记发展优势,打通发展新通道。
对规范化服务及市长信箱办理工作,赵鹏进行了重点查看、交流,在听取汇报后,赵鹏强调:优质服务不仅是各司其职办结自己负责的业务、完成一次受理、打出一本证书,更要注重从企业和群众的需求侧、体验感出发,通过与群众的沟通和办理市长信箱收集到的问题,强短板补弱项,不要让同一个弊端持续的出现,要把调查回访作为服务群众的重要内容和环节,围绕发现的问题、发展遇到的问题、群众反映的问题,进行细致排查与系统梳理,深挖群众需要,形成清单列表,逐项排查,着力解决诉求。俯下身子,以真心、爱心、热心走进群众,于群众所思所想、所忧所盼之处发现问题;以细心、耐心、责任心联系群众,把握问题症结,精研解决方案;群策群力,高质高效回应群众期待。
最后,赵鹏寄语:希望下步登记中心按照“干部要干、思路要清、律己要严要求,协同推进高水平服务质效和高质量发展,竭所能、尽所有,努力推出更多针对性强、含金量高、便利度好的创新举措,成为展示漯河营商环境形象的“不动产登记金名片”。