您所在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态
新闻中心

我局在全省实景三维河南建设工作推进会上做典型发言

作者:赵国俊        来源:测管科        发布时间:2023年10月25日        浏览:3377

 

为进一步推进实景三维河南建设,推动测绘地理信息事业转型升级,支撑自然资源管理和经济社会高质量发展,10月24日,省自然资源厅在鹤壁组织召开实景三维河南建设推进会。会上,局党组成员、副局长刘凭飞代表我局就实景三维漯河建设情况作了典型发言。

实景三维建设是贯彻落实习近平总书记关于自然资源和测绘地理信息工作重要指示批示精神的一项重要内容,也是部、厅安排部署的重点工作。我局提前谋划,结合国家、省等相关要求,在2021年在编制《漯河市“十四五”基础测绘规划》时,就将漯河市实景三维建设结合基础测绘更新任务纳入其中。我局以政府中心工作和社会民生发展需求为导向,以成果应用为切入点,充分调研政府、自然资源管理、大数据、城建等相关单位需求,制定“漯河基础测绘和实景三维建设”的具体方案,为全市基础测绘工作统筹打下坚实的基础。
截至9月底,我市在全省率先完成了《实景三维漯河建设实施方案》的编制和上报工作;完成了地形级实景三维市域(2692平方公里)全覆盖,并依据确权登记数据完成全域农村房屋白模建设;完成了中心城区20平方公里的城市级三维模型、230平方公里的影像图制作和100平方公里的1:500地形图测绘。并按照边建边用的原则,分别在我市“土地豫选云”平台、年度变更调查等工作中实践应用。
下一步,我局以此次会议为契机,学习其他地市先进经验,加快推进试点工作,争取提前完成试点建设任务,总结经验,为推动实景三维河南建设贡献漯河力量。