您所在的位置:网站首页 > 专项工作 > 漯河林情

漯河市自然资源和规划局全面推进 四治并举 开创漯河林业生态建设新局面

作者:林长办        来源:林长办        发布时间:2023年02月14日        浏览:13960

6月29日上午,全省林长制工作观摩推进会在驻马店市召开,漯河市自然资源和规划局党组书记、局长赵鹏,党组成员杜建辉,市林长办负责同志前往现场参加会议,三级调研员黄素萍、相关科室单位负责同志参加视频会议。

赵鹏局长在会上就漯河市全面推行林长制工作做了典型发言。近年来,我市认真践行习近平生态文明思想,强化林业资源监管,坚持“联治、全治、共治、长治”四治并举,构建林业资源“全员、全域、全程、全时”网格化监管新格局,推动林长制各项工作落地生根、长效常治。图片6.png

下一步,我市将全力落实上级关于林长制工作各项安排部署,一是进一步健全林长体系。实现林长责任体系全域覆盖,结合实际设立民间林长,凝聚全社会保护发展合力。二是建立健全“林长+”机制。推进“林长+公安局长”“林长+检察长”等工作机制,形成保护林草湿等生态资源的公检司法合力。三是健全“林长+科技特派员+网格管理员+护林员”等“林长+”机制,实现全链条无缝对接,打通“最后一公里”。