您所在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态
新闻中心

我局张辉同志当选全国首届“最美自然守护者”

作者:应飞虎        来源:调研宣传科        发布时间:2022年09月07日        浏览:1629

 

9月7日晚,《闪亮的名字——最美自然守护者发布仪式》在央视科教频道播出,中央宣传部、自然资源部发布“最美自然守护者”先进事迹。市自然资源和规划局农村乱占耕地建房整治办公室主任张辉当选全国首届“最美自然守护者”。

张辉热爱祖国,对党忠诚,多次被评为先进工作者、优秀共产党员,连续20余年奋战在土地执法工作一线,2020年被市委、市政府评为全市扫黑除恶专项斗争先进个人。2021年3月到局农村乱占耕地建房整治办公室工作以来,张辉先后组织召开会议28次,下发通知72次,暗访督导28次,核查整改违法用地1100多宗8300多亩。在张辉和同事的不懈努力下,一举扭转了我市在农村乱占耕地建房问题上的被动局面,连续19个月没有新增违法占地问题,督查发现问题和历年卫片整改率均居全省第一。