您所在的位置:网站首页 > 专项工作 > 全面从严治党

漯河市自然资源和规划局党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

作者:党建工作科审核        来源:党建工作科        发布时间:2024年01月19日        浏览:2989

按照市委要求,119日下午,漯河市自然资源和规划局党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学正风、以学增智、以学促干的丰富内涵和实践要求。同时,对照主题教育调研确定的反面典型案例,结合以案促改工作,深入检视差距不足,进行党性分析。局党组书记、局长赵鹏主持会议并作总结讲话,市委主题教育办派员到会指导并点评。

333.jpg

市局党组高度重视专题民主生活会筹备工作,会前,全面对标习近平总书记重要指示精神和市委要求,局主要领导同志对民主生活会方案、领导班子成员个人发言提纲进行了审定,组织撰写了班子对照检查材料,组织党组理论中心组集体学习,认真学习中央政治局专题民主生活会精神和习近平总书记关于自然资源的重要指示批示精神,深入开展谈心谈话,全面梳理查摆问题,深刻剖析典型案例,为高质量开好专题民主生活会打下了坚实基础。
会议通报了局党组2022年度民主生活会班子整改措施落实情况,重点围绕6个方面的突出问题,特别是习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等具体要求深入查摆问题,深刻剖析根源,明确整改措施。局党组成员逐一对照检查,严肃开展批评和自我批评,个人发言直面问题,互相批评开门见山,整改举措务实可行。民主生活会会议整个过程严肃认真、积极健康,充满了政治性、时代性、原则性和战斗性,达到了“团结--批评--团结”的预期目的。

3.jpg

赵鹏在总结讲话中指出,要以专题民主生活会为新起点,全面加强班子建设,发挥局党组“领头羊”“带头雁”“火车头”作用,团结带领全系统党员干部群众进一步解放思想、更新观念,认真抓好整改落实,切实解决实际问题,确保取得更大的成效,努力为中国式现代化建设漯河实践积极作为,作出贡献。一要铸牢对党忠诚之魂。要旗帜鲜明讲政治,把对“两个确立”决定性意义的深刻领悟,转化为“两个维护”的高度自觉,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不折不扣地贯彻落实党中央决策部署和上级工作要求,以实际行动践行对党忠诚。要紧抓问题整改之要。要紧扣民主生活会6个方面问题和反面案例、虞城案件以案促改查摆的问题,坚持立行立改、即知即改,制定整改方案,明确整改方向,完善整改措施,确保整改到位、见底见效,巩固和深化主题教育成果。要勇担拼抢发展之责。坚决扛起推动高质量发展重任,持续加强干部队伍能力作风建设,勇于担当负责,勇于创先争优,以“开场就是决战”的姿态,推动单项工作争第一、整体工作创先进,以优异成绩推动各项工作开门红、全年红,为漯河“三城建设”贡献自然资源和规划力量。