您所在的位置:网站首页 > 专项工作 > 法治政府创建

漯河市自然资源和规划局:召开安全生产和消防安全工作调度会议

作者:政策法规科投稿        来源:政策法规科        发布时间:2024年01月22日        浏览:4391

1月21日,省自然资源系统安全生产和消防安全工作视频调度会结束后,漯河市自然资源和规划局随即召开会议,传达贯彻省厅会议精神,对近期消防安全和安全生产工作进行安排部署。会议由党组成员、副局长刘凭飞主持,党组成员、副局长李广文、市自然资源和规划监察支队政委马祯,以及各科室、各单位、各县局、各分局主要负责同志参加会议。

640 (4).jpg

会议强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院和省、市、省厅对当前安全生产和消防安全工作的决策部署,时刻绷紧安全生产这根弦,深刻汲取1月19日23时,南阳市方城县独树镇砚山铺村英才学校宿舍火灾事故教训,迅速排查整治自然资源领域各类事故风险隐患,压紧压实工作责任,坚决守住安全生产底线红线。一是要深入排查自然资源领域风险隐患。按照加强2024年度安全生产管理工作的要求,以“零容忍”的态度持续抓好自然资源业务领域和行业领域问题隐患排查整改,对已销号的问题,要再复核、再梳理,确保不出任何纰漏;对新发现的隐患,要立即采取措施,立行立改予以补救,同时要盯紧盯死,确保措施到位、责任到位、管控到位。二是要认真开展消防安全隐患排查。在岁末年初重要时段,加强检查和调度。在前期排查整改的基础上,再次对单位办公区、仓库、机房及展示馆、档案馆、湿地公园、便民窗口等公共场所进行拉网式排查,把工作做实做细,严防消防安全责任失守,消防安全排查检查工作与年度考核同步落实。三是要坚决落实“六查一打”自然资源领域工作职责,进一步对违反土地、规划的企业、项目、人员密集场所等进行摸底排查,坚决纠正存在问题;四是要强化值班值守工作。严格落实24小时值班值守和信息报送制度,遇突发情况及时妥善处置、如实反馈、报告。