您所在的位置:网站首页 > 专项工作 > 法治政府创建

漯河市自然资源和规划局开展案卷评查暨以案释法活动

作者:政策法规科投稿        来源:政策法规科        发布时间:2024年01月17日        浏览:3378

为进一步提升行政执法案卷办理质量,切实规范行政执法行为,1月17日上午,漯河市自然资源和规划局组织开展案卷评查暨以案释法活动。局执法监督科吴战杰、政策法规科王雪玲、法律顾问郭晓果参加此次活动。 

640 (1).jpg

政策法规科科长通报了行政复议、行政诉讼、法制审核中的突出问题,提醒执法人员要严格规范文明执法,将每一个案件办成铁案,经得住行政复议、行政诉讼等一切监督的检验;执法监督科科长对案卷评查工作提出具体要求,强调执法工作要吃透法律条文,工作要细心,案件应立尽力,要以“找问题、查漏洞、抓整改、促提升”为重点,统一评分标准,务必抓住问题关键,达到以案释法、以案施教、共同提高的评查目的;进一步提升执法办案能力,推进执法规范化建设。最后,郭晓果律师结合典型案件,针对办案程序和法律适用等问题进行详细分析讲解、以案释法。
此次案卷评查暨以案释法活动,既是对我局行政执法规范化管理水平的提升,也是面对面沟通交流解决问题的形式创新。下一步,漯河市自然资源和规划局将继续常态化开展行政执法案卷评查和以案释法工作,不断提高行政执法案卷质量,促进严格规范公正文明执法,为打造良好的营商环境提供坚实的法治保障。