您所在的位置:网站首页 > 专项工作 > 法治政府创建

漯河市自然资源和规划局 举办全市国土空间规划编制管理专题培训班

作者:政策法规科投稿        来源:政策法规科        发布时间:2024年01月15日        浏览:3399

为深入贯彻落实市政府主要领导指示精神,进一步拓展各级领导干部城市规划建设管理视野,漯河市自然资源和规划局于1月13日组织举办了全市国土空间规划编制管理专题培训班。市政府副市长吴玉培作开班动员讲话,市自然资源和规划局党组书记、局长赵鹏主持开班仪式。市政府副秘书长及市政府办公室各科室负责人,各县区政府、市属功能区管委会主要负责人和分管副职,市自然资源和规划局分管副局长、机关有关科室及各县区局负责人,市区各乡镇长、街道办事处主任共100余人参加培训。

  640 (2).png

本次专题培训班以国土空间规划编制管理为主题,邀请南京大学规划设计院副院长谭迎辉教授作了题为《统筹规划建设管理,促进城市品质提升》的报告。培训过程中,谭迎辉院长聚焦提高国土空间规划编制管理能力水平,围绕当前形势下如何更好指导各类开发建设行为,重点解读城市规划方案向建设管理层面有效传导及规划刚性管控具体实施等方面的背景和要求,深入浅出、全面细致地阐述国土空间规划编制管理新内涵、新担当、新突破、新抓手,并系统解答了一些日常工作中普遍关心的热点、难点问题,授课内容融学术性、实用性、指导性于一体,使广大参训人员受益匪浅。

640 (1).png 

为确保本次专题培训取得实效,各级领导干部要及时对培训内容进行再消化、再领悟、再吸收,特别是要贯彻好、落实好吴玉培副市长讲话精神,创新思维,开阔视野,增强城市规划建设管理方面综合业务素质,不折不扣强化规划刚性执行,坚决维护规划的严肃性、权威性,将先进的规划建设管理理念转化为系统的国土空间治理举措,推动市委市政府各项目标任务落地见效,为现代化“三城”建设增势赋能。