您所在的位置:网站首页 > 专项工作 > 法治政府创建

漯河市自然资源和规划档案馆 开展元旦春节“双节”爱国卫生专项活动

作者:政策法规科投稿        来源:政策法规科        发布时间:2024年01月04日        浏览:3339

按照漯河市爱国卫生运动委员会《关于开展元旦春节“双节”爱国卫生专项活动的通知》要求,结合元旦、春节开展“大扫除”的传统。2023年12月份,漯河市自然和规划档案馆开展了元旦春节“双节”爱国卫生专项活动。

在东方社区向社区群众宣传蚊蝇鼠蟑及臭虫等病媒生物预防控制相关健康知识和呼吸系统疾病防治知识科普宣传活动,不断提升群众自我保护和卫生防病意识,进一步提高防病能力。

640.jpg

档案馆以卫生城镇创建、健康城镇建设和五星健康文明家庭建设等为抓手,在节前开展环境卫生集中清理整治专项行动,根据蚊蝇鼠蟑及臭虫等病媒生物的生活习性,党员志愿者在双报到社区东方社区和双龙社区进行环境卫生集中整治,清理杂物,彻底清除卫生死角。 

在单位开展环境卫生大扫除,打造卫生整洁、文明有序、健康祥和的工作环境。

640 (1).jpg 

开展越冬蚊蝇、臭虫等巡查和防制活动,消除病媒生物孳生地,从源头上降低病媒生物密度。完善设施安装,全馆各办公室配备灭鼠笼,并定期检查灭鼠情况,做好灭鼠密度监测工作,营造卫生、安全的馆藏环境。