您所在的位置:网站首页 > 专项工作 > 法治政府创建

漯河市自然资源和规划局凝心聚力做好助企服务保障工作

作者:政策法规科投稿        来源:政策法规科        发布时间:2023年10月25日        浏览:2434

10月22日,市委书记秦保强对金大地千亿级新材料项目专班各成员单位做出批示“对各部门工作提出表扬”。

1.jpg

金大地千亿级新材料产业园项目是我市重点发展布局的战略性新兴产业,由河南金大地化工有限责任公司投资建设,总投资约130亿元,占地约1500亩,主要建设年产30万吨离子膜烧碱、配套建设500蒸吨燃煤锅炉热电联产项目及供水、供电、综合管廊、污水处理、固废处理等公用基础设施。
市自然资源和规划局作为项目专班资源要素保障成员单位,不等不靠,主动作为,充分发挥职能优势,千方百计为项目发展做好服务保障。10月19日,局党组书记、局长赵鹏亲自带队赴省厅,积极争取省厅主要领导及相关处室的大力支持,以最快的时间推动将该项目《土地征收成片开发方案》通过省厅评审,并上报省政府审定。通过多方努力协调,20日上午,该项目涉及的5.5501平方公里岩盐矿区探矿权挂牌出让公告准时发布,促使金大地盐矿探矿权、采矿权出让工作取得了明显阶段性进展,为漯河市盐化工企业争取后备资源提供了有力保障。
市委市政府的表扬不仅是对我局助企服务工作的认可和肯定,也是对我们服务大局、保障发展的鞭策和鼓励。下一步,我局将继续发扬务实真干的优良作风,勇于担当,积极作为,紧紧围绕服务漯河市“三城建设”,凝心聚力推动资源要素保障工作再上新台阶!