您所在的位置:网站首页 > 专项工作 > 法治政府创建

漯河市自然资源和规划局开展第34个国际减灾日宣传活动

作者:政策法规科投稿        来源:政策法规科        发布时间:2023年10月13日        浏览:2927

2023年10月13日是第34个国际减灾日,主题是“共同打造有韧性的未来”,强调构建政府主导、社会参与、多方协同的灾害风险治理模式,保护好灾害脆弱群体,加强防灾减灾中的韧性建设。为向社会大众深入宣传防灾减灾知识,漯河市自然资源和规划局紧紧围绕“共同打造有韧性的未来”的活动主题,10月13日上午在市行政服务大厅广场开展2023年国际减灾日宣传活动。

640.png

活动现场,工作人员通过展出宣传版面、悬挂宣传标语、发放防灾减灾知识手册和提供现场咨询讲解的方式,向社会公众普及洪涝、地质、森林火灾等各类灾害以及生产安全、火灾等事故的知识和防范应对基本技能。为营造更好的宣传效果,工作人员对周边商户进行上门走访宣传,发放防灾减灾知识手册,提高广大市民防灾减灾意识。
640 (1).jpg
通过开展宣传活动,使广大人民群众及时地了解到防灾减灾相关知识,营造了浓厚的防灾减灾宣传氛围,增强了全社会防灾减灾意识,提高了全民参与积极性和避灾自救技能,进一步减轻灾害造成的风险,守护我们美好的生活。