您所在的位置:网站首页 > 专项工作 > 法治政府创建

漯河市自然资源和规划局召开行政诉讼发案量和败诉率“双下降”调研座谈会

作者:政策法规科投稿        来源:政策法规科        发布时间:2023年09月27日        浏览:3304

9月26日下午,漯河市司法局二级调研员孙振黎一行莅临我局调研指导行政诉讼发案量和败诉率“双下降”工作。市自然资源和规划局四级调研员陈列,党建科、政策法规科、执法监督科、确权登记交易服务中心负责人参加会议。 

640.png

会上,政策法规科对相关案件进行了汇报,并就如何进一步做好“双下降”、法治政府建设等工作进行了交流探讨。
调研组一行详细了解我局2022年—2023年行政诉讼案件应诉的基本情况,充分肯定了其各项工作,对今后工作开展提出具体要求。
调研组强调:要提升思想站位,充分认识“双下降”工作的重要意义。“双下降”工作是践行习近平法治思想的重要内容,是落实“严格规范公正文明执法”的必然要求。推动行政诉讼“双下降”工作,既是创建全国法治政府示范市的要求,也是漯河建设诚信政府的需要,更是全市优化营商环境的需要。
通过此次调研座谈,对我局依法行政工作的提高具有重要意义。下一步,市自然资源和规划局将持续完善工作机制,以更高的站位、更严的标准、更实的举措,不断提升依法行政的能力和水平,为全方位推动我市高质量发展提供坚强法治保障。