漯河市自然资源和规划局举行第29个全国土地日宣传活动

作者:信息中心        来源:信息中心        发布时间:2019年06月27日        浏览:3758

2019年6月25日是第29个全国土地日,今年的宣传主题是“严格保护耕地,节约集约用地”。为引导全社会节约集约利用土地资源,不断提高珍惜土地、保护耕地的意识,漯河市自然资源和规划局在全系统部署开展了一系列主题宣传活动。
一是高度重视、精心谋划。“土地日”活动前夕,漯河市自然资源和规划局多次组织召开会议,听取活动安排,精心谋划组织。6月25日,市局党组书记、局长王喜成带队深入各宣传现场,指导各单位宣传活动组织发动、咨询台设立、横幅悬挂等情况,并就群众提出的自然资源焦点、热点、难点问题进行解疑答惑。
二是形式多样、覆盖面广。针对人民群众普遍关心的热点、难点问题,漯河市自然资源和规划局精心组织业务骨干,采取多种形式,通过悬挂宣传标语、设立咨询台、印发宣传页、摆放展板、电子大屏幕滚动播放宣传视频等形式,在全市范围内开展了广泛的宣传活动。同时利用覆盖受众广泛的漯河电视台、广播电台、漯河日报、漯河名城网、手机报等群众密切关注的新媒体,与群众实时展开交流互动。
三是深入人心、反响热烈。为保证效果,宣传活动选在群众集中的市行政服务中心举行,宣传活动围绕自然资源国情国策、节约集约用地、土地生态文明建设等热点开展,特别是针对人民群众普遍关心的不动产统一登记、征地补偿安置、基本农田等自然资源管理领域的热点、难点问题进行答疑解惑,受到群众的一致好评。形式多样、内容丰富的“土地日”宣传活动,进一步提高了社会各界对自然资源国情国策的了解,增强了广大群众对土地和生态文明建设的认识。