漯河市自然资源和规划局欢迎您!www.lhgtj.gov.cn 返回首页 | 微博 | 加入收藏 | 设为主页
图片文章
3
2
1
便民服务
 您当前的位置:首页 > 工作动态
防疫情 保发展 强化自然资源要素保障 推动全市重点项目开工建设
发布日期:2020年2月27日  作者:调研宣传科
2月26日下午,市自然资源和规划局党组书记、局长王喜成同志带队前往市城投公司、召陵区、一体化示范区、经济技术开发区等地调研督导2020年新开工重点项目用地和规划手续办理情况。局党组成员、副局长尚茹敏,局党组成员、副局长田兰等同志一同参加调研督导。 
督导组和区政府,分局分中心,企业项目负责人一起深入龙湖湿地公园、龙湖中学、城市高压电力管廊、漯河市静脉产业园,示范区中心商务区基础设施项目,召陵区电子商务平台,银鸽扩建项目,烟厂扩建项目,双汇养殖及屠宰加工扩建等重点建设项目现场,详细了解了项目在办理用地和规划手续中存在的困难和问题,就企业提出的土地用途调整、土地指标保障、控规修改维护、规划手续办理等急需事项逐一沟通研究,理顺解决思路,并明确相关单位的办理责任。 
 在督导检查过程中,王喜成同志对全市自然资源和规划系统就近期工作提出四点要求。 
一要突出工作重点。首先是抓牢防疫不放松。全系统工作人员要杜绝松劲懈怠情绪,更加严格地落实各项防控工作要求。做到“个人防护到位,单位防控到位,防疫行业履责到位,双报到执行到位”。同时,扎实做好复产复工和项目开工土地保障、规划审批办证服务工作。 强化重点项目土地和规划手续办理联审联办全链条服务意识,对内要强化联审联批,在土地手续办理上持续推进重点建设项目批后快征、征后快供、供后快用和及时登记发证,在规划手续办理上强化规划调整维护、方案审核固定、规划证件办理等事项平行审批、容缺推进,确保重点建设项目规划和用地保障各环节有序衔接。对外要主动与相关部门和服务对象沟通对接,做好督促指导和跟踪协调工作,项目手续办理工作中存在的问题,要及时向基层领导、县区主管领导反馈,向市局分包领导汇报,尽快协调解决。 
二要坚持统筹推进。首先要统筹推进全域国土绿化工作。争取提前完成年度造林绿化工作。第二,扎实推进省厅安排的“一河两路”专项整治整治工作。第三,统筹推进土地,规划,林业等各项基础工作。 
三要强化党建引领。要进一步探索党建与中心工作的融合,班子成员要以身作则、率先垂范,带头完成分管工作,落实分包责任。每名党员要靠前担当,在土地组卷报批、土地供应、规划及方案审批核发、土地房屋权调勘测、不动产登记发证等服务保障工作中发挥党员先锋模范作用。基层党支部要发挥战斗堡垒作用,着力培育锻炼一批技术精湛、作风优良、能力出众的党员干部队伍,在项目手续办理关键节点以及项目集中开工等重要时点,组建党员突击队,攻克项目土地和规划手续办理中各类难题,为强化自然资源要素保障注入红色动力。 
四要强力转变作风,做到“深、细、实、严”。一是深学业务,深入基层、深入企业、深入项目现场。分包领导和党员干部要学习业务,主动深入基层,项目建设现场督导工程进度,协调解决项目推进中存在的困难和问题,把提高重点建设项目用地和规划手续办理作为推进效能建设、服务保障发展、树立良好形象的重要措施抓紧抓好,确保疫情防控和自然资源要素保障两不误。二是细化流程、细化节点、细化责任。针对每个重点项目,要明确专人负责,紧盯手续办理,对照台账倒排工期,通过对重点建设项目定点、定时、定人的“保姆式”服务,确保防控措施解除后全市重点项目不因为规划用地手续影响开工进度。三是出实招,下实劲、履实责,求实效。要在扎实做好疫情防控的基础上,抢抓当前有利复工时机,坚持问题导向,分层级理清影响手续办理的问题,对能办理的项目要及早办理;对不能按时办理手续的项目,要逐个分析原因、查找问题,逐一解决“卡壳”问题。四是严明纪律、严格督导,严肃问责。市局将持续开展重点项目督导督查,对各单位传递加快重点项目建设的压力和动力,协调解决遇到的困难和问题,对因不作为、慢作为、乱作为,造成重点建设项目手续办理迟缓,影响全市经济社会发展大局的,将严肃追究相关单位和人员责任。
Copyright 2011 漯河市自然资源和规划局 All Rights Reserved
www.lhgtj.gov.cn, 电话:0395-3136035 地址:漯河淞江路中段616号 [管理入口]
维护电话:0395-3185992 技术支持:北京app开发公司 法人会 豫ICP备09045638号 公安备案号:41110302000092