漯河市自然资源和规划局欢迎您!www.lhgtj.gov.cn 返回首页 | 微博 | 加入收藏 | 设为主页
图片文章
3
2
1
便民服务
 您当前的位置:首页 > 工作动态
漯河市自然资源和规划局“六个全面”坚决打赢疫情防控攻坚战
发布日期:2020年2月6日  作者:调研宣传科
新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,漯河市自然资源和规划局认真贯彻党中央、省委省政府、市委市政府有关工作要求,切实履行部门职责,迅速采取有力措施,把疫情防控工作作为当前压倒一切的重要政治任务落到实处,坚决打赢疫情防控攻坚战。在妥善做好疫情防控的同时,按照《漯河市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业发展稳定经济增长30条措施》,全力服务保障2020年新开工企业用地和规划等手续办理,确保疫情防控和自然资源要素保障两不误。 
一是全面提高政治站位。主要负责同志带头坚守岗位、靠前指挥,以战时状态把疫情防控各项工作落实落细。通过召开专题会议和“不见面”办公等方式,要求全系统党员干部发挥先锋模范作用,坚定站在疫情防控第一线,主动向所在社区报到,自觉服从社区党组织管理,积极服务疫情防控工作,同时带头做好自身防控,学好用好普及好科学防控知识,做抗击疫情的模范。 
二是全面加强组织领导。成立党组书记、局长任组长,班子成员任副组长的工作专班,下设五个专项工作组,分别负责综合协调、宣传督导、陆生野生动物管控、应急保障方面工作。要求各单位主要负责同志作为疫情防控第一责任人,按属地管理原则和网格化管理要求,主动下沉一线、靠前指挥,统筹做好本单位防控工作,以最严措施、最严作风、最严纪律,在打赢疫情攻坚战中贡献力量,展现作为。 
三是全面开展联合行动。组织市森林公安、生态保护监督修复和各区林业人员加强与市市场监督管理局、市野生动物救助中心、市疾控中心、市动物检疫站等部门的联防联控,持续开展陆生野生动物疫病疫源防控、严厉打击陆生野生动物非法交易等工作。对市人民公园、市区集贸市场、开源集团神州鸟园等可能存在野生动物的场所进行了重点检查。同时要求各县(区)局进一步加强陆生野生动物疫病疫源监测预警,在重点区域集中力量有针对性地开展专项行动,阻断野生动物与人传播途径,做到及时发现、有效防范和控制疫情。 
四是全面细化防控措施。先后印发《漯河市自然资源和规划局防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案》、《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关工作的通知》、《漯河市自然资源和规划局疫情应急值班表》,细化疫情防控措施。及时购置防护用品和消毒剂,设立体温检测点,配备废弃口罩回收专用容器、电梯按钮一次性用纸,坚持每天对办公地点进行全面的消毒、杀毒,确保防控到位。实行日报告、零报告制度,督促各单位每天16时前对本单位人员健康状况、春节期间外出及接触史进行登记汇总,并按规定报备。 
五是全面抓好宣传引导。充分利用网络平台和微信群等,及时发布关于野生动物监管的通知公告,宣传有关野生动物监管规定,呼吁广大市民主动投身野生动物保护、注意与野生动物保持安全距离、摒弃滥食野生动物陋习。印发了《关于疫情防控致全系统干部职工的一封信》,加强对全系统干部职工疫情传播途径、防范措施、预防知识的教育,提高在处置疫情时的自我保护能力。印发了《关于进一步严肃新型冠状病毒感染肺炎疫情防控舆论宣传工作的通知》,提倡干部职工积极利用微博、微信公众号、微信群等渠道宣传普及疫情防治知识和防控要求,及时向公众解疑释惑,回应社会关切,引导群众做好防控工作,同时做到不造谣、不信谣、不传谣,正确面对新型冠状病毒,积极营造稳定的工作秩序和社会秩序。2月5日,漯河市自然资源和规划局党员干部作词3首,用一行行饱含深情、充满正能量的文字,致敬在抗击疫情前沿的医护工作者和社会各界支援者,抒发疫情必将被战胜的豪情。 
六是全面保障工作开展。发布《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间开展自然资源和规划工作的公告》,全面推行“网上办”、“预约办”、“不见面办”,保障特殊时期人民群众权益和生命健康。在疫情防控期间,引导群众对信访问题和业务办理优先进行电话咨询,通过网上办事大厅上传各类资料,对确需当面上访或办理业务的,提前电话告知所需材料,进行实名预约办理。对办理业务需要审验的原件,提倡群众将原件邮寄至相关办事窗口,办理结束后将免费向群众邮寄相关材料及办结证照。印发《关于做好2020年上半年计划新开工重点建设项目用地规划审查报批工作的通知》,要求各县区局要对照各自辖区用地规划手续未办理完成的重点建设项目,主动认领,逐一对号解决,对号销账,主动当好服务经济发展的“店小二”,通过对重点建设项目定点、定时、定人的“保姆式”服务,确保防控措施解除后全市重点项目不因为规划用地手续影响开工进度。
Copyright 2011 漯河市自然资源和规划局 All Rights Reserved
www.lhgtj.gov.cn, 电话:0395-3136035 地址:漯河淞江路中段616号 [管理入口]
维护电话:0395-3185992 技术支持:北京app开发公司 法人 豫ICP备09045638号 公安备案号:41110302000092