漯河市自然资源和规划局欢迎您!www.lhgtj.gov.cn 返回首页 | 微博 | 加入收藏 | 设为主页
图片文章
3
2
1
便民服务
 您当前的位置:首页 > 工作动态
漯河市自然资源和规划局疫情防控期间安全有序开展不动产登记工作
发布日期:2020年2月20日  作者:调研宣传科
为确保疫情防控期间全市不动产登记工作安全有序开展,漯河市自然资源和规划局认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省、市有关疫情防控工作要求,积极采取措施,狠抓疫情防控,将不动产登记大厅作为疫情防控的重点场所,确保疫情防控期间工作“不断档”、服务“不打烊”。 
一是充分利用“互联网+不动产登记”。积极引导企业和群众常规事线上办、非急事延后办、紧急事预约办,大力推行“咨询办”“预约办”“网上办”“邮寄办”等非接触式服务模式。对确需现场办理的急件,在线上审核其材料齐全后,科学安排时间节点分批、错时办理相关业务。 
二是设置服务疫情防控“绿色通道”。安排专班人员,凡是与疫情防控有关的不动产登记业务,直接进入绿色通道,实行专窗特办,提高疫情防控期间不动产登记审批服务高效运转。 
三是未雨绸缪应对需求高峰。针对疫情结束后不动产登记易出现办理高峰的特点,漯河市提前制定应急预案。一是严格落实“一天办结”工作要求,避免出现业务积压;二是设立午间不休息窗口,实行午间不间断服务;三是延长工作日工作时间,将朝九晚五调整为早八点半至晚六点;四是设立周末便民服务窗口,推行周末加班服务。
Copyright 2011 漯河市自然资源和规划局 All Rights Reserved
www.lhgtj.gov.cn, 电话:0395-3136035 地址:漯河淞江路中段616号 [管理入口]
维护电话:0395-3185992 技术支持:北京app开发公司 法人 豫ICP备09045638号 公安备案号:41110302000092