漯河市国土资源局欢迎您!www.lhgtj.gov.cn 返回首页 | 微博 | 加入收藏 | 设为主页
图片文章
3
2
1
便民服务
 您当前的位置:首页 > 土地矿产执法
关于转发《河南省国土资源厅办公室关于进一步做好“大棚房”清理整治专项行动的紧急通知》的通知
发布日期:2018年8月29日  作者:监察支队

各县局、市局各分局:

现将《河南省国土资源厅办公室关于进一步做好“大棚房”清理整治专项行动的紧急通知》(豫国土资办函[2018114号)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实。

一、高度重视。各单位要认真贯彻落实中央领导批示精神和省政府通知要求,切实把做好"大棚房"清理整治工作作为当前的一项政治任务,不折不扣落实好各项整改任务,坚决遏制农地非农乱象,坚决守住耕地红线,坚决保障国家粮食安全。

二、严密组织。各单位要对本辖区内的所有农业大棚要逐一入园入棚进行现场核查,切实摸清底数,不能漏网,也不能扩大,并对摸排情况逐宗登记造册,建立问题台账,做到谁排查谁签字、谁负责的工作机制,确保本辖区全覆盖、无遗漏、无死角。同时要对“大棚房”精准界定,防止错判,误判。

三、确保成效。各单位要强力整改,速战速决,严格按照摸排问题台账,即查即办、立查立改,绝不允许出现在建、在售、在看的问题出现,坚决做到区域全覆盖,问题“零容忍”,彻底消除违法违规状态。

四、在以上报的“大棚房”清理查处统计表基础上,补充完善相关内容,按照本通知附件具体要求,重新统计核实;对前期统计表中尚未纳入的及新发现的“大棚房”,一并统计填报。附件《全省大棚房清理查处统计表(改进版)》,由经办人员和主管领导签字后,加盖单位公章,于2018831日上午10:00前报市监察支队。自9月份开始,每周五17:00前,上报大棚房清理整治专项行动进展情况,主要报三个数,发现的“大棚房”总数;查处整改到位数;查不了整不了的数。联系人:于吉刚  联系方式:0395-3110766   13733953050

五、建立健全长效监管机制,严格落实《国土资源部农业部关于进一步支持设施农业健康发展的通知》(国土资发[2014] 127)要求,结合本次清理整治专项行动中发现的问题,举一反三,深入分析原因,及时研究完善相关制度,坚决纠正设施农业用地管理中的不规范问题,建立健全符合我市实际的设施农用地监管和违法违规行为早发现、早制止、早报告、早查处的长效机制,切实规范设施农用地管理,确保农地农用,坚决落实最严格的耕地保护制度。

附件:《全省大棚房清理查处统计表(改进版)》

 

 

                      2018829

Copyright 2011 漯河市国土资源局 All Rights Reserved
www.lhgtj.gov.cn, 电话:0395-3136035 地址:漯河淞江路中段616号 [管理入口]
维护电话:0395-3185992 技术支持:北京app开发公司 法人 豫ICP备09045638号 公安备案号:41110302000092