漯河市自然资源和规划局欢迎您!www.lhgtj.gov.cn 返回首页 | 微博 | 加入收藏 | 设为主页
图片文章
3
2
1
便民服务
 您当前的位置:首页 > 工作动态
我市举行“数字漯河”地理空间框架建设项目成果发布暨推广会
发布日期:2018年1月11日  作者:办公室
 1月11日下午,漯河市召开“数字漯河”地理空间框架建设项目成果发布暨推广会。数字漯河地理空间框架建设项目顺利通过专家组验收,正式在全市范围内发布推广。
 
  漯河市人民政府副市长徐汇川参加会议并作重要讲话,河南省国土资源厅党组成员、河南省测绘地理信息局党委书记、局长刘济宝参加会议并讲话。河南省测绘地理信息局局长刘济宝、漯河市人民政府副市长徐汇川、验收专家组组长李小建、漯河市国土资源局局长王喜成共同开通数字漯河地理信息公共服务平台。 
  漯河市人民政府副市长徐汇川在讲话中表示,数字漯河地理空间框架建设项目通过验收,是对漯河市信息化建设工作的充分肯定,标志着漯河数字城市、智慧城市建设迈出了新步伐。漯河市将以这次验收为契机,进一步加强数字漯河地理信息公共服务平台的后续建设与应用。一是不断拓宽平台推广应用渠道。数字漯河地理信息公共平台作为全市权威、唯一、通用的地理信息资源共享平台,所有共享的地理信息数据均纳入这个公共平台进行统一发布、共享、交换与管理。漯河市将在巩固现有成果的基础上,加快公共平台的推广和应用,进一步整合全市不同领域、不同部门的相关信息,逐步建立覆盖全市的公共信息服务网络,不断加快全市经济和社会信息化,充分发挥地理空间信息对城市建设和社会事业发展的强大推动作用。二是建立健全公共平合管理长效机制。严格落实稳定的基础测绘投入机制,将基础测绘投入列入市级财政预算,确保地理信息公共平台更新与维护工作的经费投入,建立健全常态化的数据更新机制,维持公共平台的生命与活力。同时理顺与完善测绘地理信息管理体制,积极引进测绘地理信息专业人才,充实测绘地理信息技术队伍,为推进“数字漯河”、“智慧漯河”建设,提供强大人才、智力支持。三是加大“数字漯河”的宣传力度。数字城市建设不仅是技术上的创新,也是体制机制上的创新。漯河市将采取多种形式在各层面进行宣传,开展多种活动在各个领域进行全面推广,通过强有力的宣传发动、政府推动、政策拉动、部门联动,让“数字漯河”理念深入人心,让数字城市信息管理顺利开展。 
  刘济宝在讲话中表示,“数字漯河”建设项目通过验收并进行成果发布,开始向政府、企事业单位和社会公众提供地理空间决策支持及信息服务,标志着漯河市测绘地理信息工作翻开了新的篇章。项目的建设对于漯河经济建设、城市管理、服务民生等诸多方面具有重要作用。刘济宝要求,为使数字漯河地理信息框架项目成果更好地服务经济社会高质量发展,一是加大成果管理与应用力度。要积极推广应用 “数字漯河”各项成果,结合漯河实际情况,建立更新维护、应用推广于一体的科学有效体制和机制,增强各项成果数据的生命力。二是建立县级数字城市建设与应用机制。通过对“数字漯河”成果的推广应用,加快实施“数字县域”建设,拓宽数字漯河地理空间框架的覆盖范围,为县域经济发展、规划、管理提供地理信息服务保障。三是积极推进“数字城市”向“智慧城市”转型升级。各有关单位要在总结“数字城市”建设与成果推广经验的同时,结合漯河实际,努力将“数字城市”成果应用到“智慧城市”建设中,加快地理信息公共平台向智慧城市时空信息云平台转型升级,为“智慧城市”建设提供智能化的时空信息支撑。
Copyright 2011 漯河市自然资源和规划局 All Rights Reserved
www.lhgtj.gov.cn, 电话:0395-3136035 地址:漯河淞江路中段616号 [管理入口]
维护电话:0395-3185992 技术支持:北京app开发公司 法人 豫ICP备09045638号 公安备案号:41110302000092