漯河市自然资源和规划局欢迎您!www.lhgtj.gov.cn 返回首页 | 微博 | 加入收藏 | 设为主页
图片文章
3
2
1
便民服务
 您当前的位置:首页 > 工作动态
漯河市委副书记刘尚进专题听取国土资源管理工作汇报
发布日期:2018年1月3日  作者:办公室
 1月3日下午,漯河市委副书记、市政府党组书记刘尚进召开市长议事会,专题听取漯河市国土资源局关于“三块地”改革工作和全市土地征收储备工作汇报。
 刘尚进指出,一要抢抓改革机遇,实现新时期漯河市国土资源管理工作新突破。一是尽快出台漯河市“三块地”改革工作实施方案,促进改革工作分类施点,快速推进,尽早见效,打通土地资源、资产和资本转化的渠道,为地方经济社会发展提供充足的建设用地空间和有力的资金保障。二是要与省国土资源开发投资管理中心签订战略合作关系,为市规划区内土地一级开发、棚户区改造、空闲土地盘活、耕地后备资源开发、城乡建设用地增减挂钩、基础设施建设、产业园开发、旅游项目开发及环境整治等重点工作提供良好的发展环境。 
  二要夯实共同责任机制,强力推进土地利用综合改革纵深发展。一是成立市长任组长的“三块地”改革领导小组,国土、发改、财政、规划、住建、农业、水利、城建投等部门为成员,建立政府主导、国土牵头、部门参与的工作机制,加快推进我市“三块地”改革。二是在市级层面建立土地储备工作委员会,以国土、规划、财政等各个职能部门为基础设立土地报批、征储、资金运作、执法和督导等执行机构,同时发挥城建投优势做好资产归集和资金统筹保障,建立联合收储、利益分配等工作机制。 
  三要强化保障措施,切实保障土地利用综合改革工作落地增效。一是加强督导考核,把“三块地”改革、增减挂钩、耕地占补指标列入各县区考核内容,督促各县区加大“三块地”改革力度,并结合各自实际,探索具有自己特色的“三块地”改革模式。二是各县区政府要将土地利用综合改革工作摆在重要位置,列入重要议事日程,尽快开展工作。政府有关负责同志要亲自部署、亲自研究解决工作推进过程中遇到的问题。各级国土资源管理部门要全面负起牵头责任,认真研究谋划,精心组织实施,确保工作有力推进。
Copyright 2011 漯河市自然资源和规划局 All Rights Reserved
www.lhgtj.gov.cn, 电话:0395-3136035 地址:漯河淞江路中段616号 [管理入口]
维护电话:0395-3185992 技术支持:北京app开发公司 法人 豫ICP备09045638号 公安备案号:41110302000092