漯河市自然资源和规划局欢迎您!www.lhgtj.gov.cn 返回首页 | 微博 | 加入收藏 | 设为主页
图片文章
3
2
1
便民服务
 您当前的位置:首页 > 工作动态
漯河市召开新型农村社区遗留问题推进会
发布日期:2017年11月2日  作者:办公室
 11月2日,漯河市召开新型农村社区遗留问题推进会议,回顾总结全市新型农村社区建设过程中的遗留问题,安排部署下一阶段任务,动员相关部门凝聚共识、强化举措、科学处置、迅速行动,确保如期完成整改任务。副市长徐汇川听取市国土资源局新型农村社区遗留问题工作进展情况汇报。 
 徐汇川强调,解决好新型农村社区遗留问题,是中央巡视组的明确要求,也是重要而紧迫的政治任务。要按照中央巡视组要求和省委、市委部署,把解决好新型农村社区遗留问题作为当前重大政治任务摆上议事日程,不折不扣抓好落实。各县区人民政府、各相关单位统一思想、齐心协力,全力以赴,在要求期限内整改完毕。 
 徐汇川指出,市、县(区)国土资源部门要将全市新型农村社区涉及的土地问题汇总,推进城乡建设用地增减挂钩政策的执行,同时开展全市土地复垦验收,尽力解决违法占地问题,要将解决土地问题细化,明确各县区主体责任,确保在要求期限内整改完成。 
 徐汇川要求,一要重视问题,如期解决。新型农村社区遗留问题推进和土地问题解决推进是中央巡视组巡视省委时提出的要求整改项目,必须高度重视,要求市农办、国土资源局安排专人负责对各县区整改情况进行每周通报,务必在要求期限内整改完成。二要尊重历史,实事求是。要摸清底子、分类推进、建立台账,对存在问题区分情况分类解决。要做到实事求是,科学制定工作方案,同时要突出群众主体,使工作符合群众意愿。通过社区建设,不断改善群众居住条件,提升他们的生活质量。三要强化责任担当,共同推进。解决新型农村社区遗留问题涉及面大,工作任务重,需要合力推进。全市各级各部门要切实强化责任担当,加强组织领导,注重协调配合,强化督导检查,确保整改工作扎实有序推进。
Copyright 2011 漯河市自然资源和规划局 All Rights Reserved
www.lhgtj.gov.cn, 电话:0395-3136035 地址:漯河淞江路中段616号 [管理入口]
维护电话:0395-3185992 技术支持:北京app开发公司 法人 豫ICP备09045638号 公安备案号:41110302000092