漯河市自然资源和规划局欢迎您!www.lhgtj.gov.cn 返回首页 | 微博 | 加入收藏 | 设为主页
图片文章
3
2
1
便民服务
 您当前的位置:首页 > 工作动态
漯河市国土资源局五措并举确保党的十九大期间信访稳定
发布日期:2017年10月9日  作者:办公室
 为进一步做好党的十九大召开期间全市国土资源系统稳定安全信访工作,日前,漯河市国土资源局突出五项措施化解矛盾,从严从细做好各项稳定安全信访工作,全力以赴打赢稳定安全信访攻坚战。 
值班人员24小时坚守在岗应急处突 

一是进一步严格信访稳定工作责任制。严格落实“属地管理、分级负责、谁主管、谁负责”的原则。县分局局长为各单位信访工作第一责任人,分管局长承担分管责任,各业务股室承担其业务范围内所涉及的信访事项,案件涉及的具体负责人,对分包辖区内的重要信访事项,要亲自接待、亲自协调、亲自研究决定,严禁将矛盾和问题推给上级和社会,确保十九大期间不发生一起进京、进省上访事件。
 二是推进信访工作重心下移。充分发挥基层国土所的“前沿阵地”作用,把信访工作重点放在基层国土所,坚持工作主体下移、工作重心下移。充分发挥国土所动态巡查作用,进村入户宣传国土资源法律法规知识,增强其自我管理的能力。
 三是突出重点、全面排查。开展矛盾纠纷大排查大化解大稳控活动,按照“横向到边、纵向到底、不留死角、排查到位”的基本要求,重点排查征地补偿、违法占地、权属纠纷、问题楼盘等方面的信访突出问题,逐案落实化解责任、化解措施、化解时间表,把问题解决在基层,争取“小事不出乡镇,中事不出县区,大事不出市”。
 四是启动《信访突发事件和群体性事件应急预案》。要求发生来市上访的,分局在半小时内赶到指定位置;县局要在一个小时内赶到指定位置;发生进京上访的,相关单位要在24小时内赶到指定位置。要求各县分局提前做好应对突发事件的人员配置工作,加强对突发事件的管控和应对。
 五是严格值班制度和信息报送。要求自10月9日起日至十九大闭幕,实行信访日报告制度,每天下午16点前上报本日的矛盾纠纷排查情况、化解情况(实行零报告并由主要领导签字)。值班人员确保24小时信息通讯电话畅通。
Copyright 2011 漯河市自然资源和规划局 All Rights Reserved
www.lhgtj.gov.cn, 电话:0395-3136035 地址:漯河淞江路中段616号 [管理入口]
维护电话:0395-3185992 技术支持:北京app开发公司 法人 豫ICP备09045638号 公安备案号:41110302000092