漯河市自然资源和规划局欢迎您!www.lhgtj.gov.cn 返回首页 | 微博 | 加入收藏 | 设为主页
图片文章
3
2
1
便民服务
 您当前的位置:首页 > 工作动态
创卫工作异常艰难 创卫工作从我做起
发布日期:2016年7月15日  作者:办公室

 

75上午,漯河市国土资源局组织50名党员志愿者和源汇区顺河街街道办10多名党员志愿者,共同在戏楼后街社区开展志愿者进社区“环境体验日”活动。

由于多种原因,该社区经常是脏乱差。地面杂草随处可见,垃圾杂物乱堆乱放,私搭乱建比比皆是,私扯乱挂不堪入目。志愿者不顾天气炎热,铲草的铲草、扫地的扫地、清障的清障、装车的装车,人人争先恐后,个个干劲十足,有的汗流浃背,有的赤膊上阵,现场热火朝天。

经过近2个小时的集中清理,共清除障碍物4处,清理垃圾杂物10多环保车,社区环境基本得到清理,地面整洁,道路畅通。此次活动得到该社区居民和附近居民的称赞。

同时,通过本次党员志愿者进社区“环境体验日”活动,也以实际行动和亲身感受体验了以下几个方面:

第一,居民社区的确脏乱。不仅如前文亲眼看到的景象,根据社区住户和当地居委会人员所说,这个小区时间久远,水电气、通讯、排水设施老旧,经常出现问题。即使我们清理了地面,但是乱搭乱建、私扯乱挂、墙面污垢、门窗破落等问题依然存在,依然不堪入目,整治任务依然艰巨。

第二,环卫工作的确艰辛。上午的志愿者活动虽然只有短短的两个小时,虽然这项活动任务量还不是太重,但一些同志已经亲身感受了在炎热天气里环卫工作的艰苦和困难。活动中虽然有一些居民对这样的工作表示支持和赞扬,但也有个别住户居民不理解、不配合,就连清理一个根本没有任何使用价值的破旧沙发,它的主人就不乐意,更别说清理他们的乱搭乱建、私扯乱挂等问题了。

第三,创卫工作异常艰难。戏楼后街社区仅仅是一个小小的地方,尚且存在如此难以解决的问题,可想要在全市各个地方、各个社区做好创卫工作是多么的困难,存在多么大的阻力。

第四,创卫工作从我做起。通过此次活动,同志们真真切切地感受了创卫工作的一些方面困难和艰难,所以同志们都表示,一定要重新认识全市创卫工作的重要性、必要性、艰巨性、长期性和责任感、使命感、荣誉感,从我做起,从现在做起,理解创卫、尊重创卫、支持创卫、宣传创卫、参与创卫、维护创卫。

 

Copyright 2011 漯河市自然资源和规划局 All Rights Reserved
www.lhgtj.gov.cn, 电话:0395-3136035 地址:漯河淞江路中段616号 [管理入口]
维护电话:0395-3185992 技术支持:北京app开发公司 法人 豫ICP备09045638号 公安备案号:41110302000092