漯河市自然资源和规划局欢迎您!www.lhgtj.gov.cn 返回首页 | 微博 | 加入收藏 | 设为主页
图片文章
3
2
1
便民服务
 您当前的位置:首页 > 矿产管理
河南省国土资源厅关于开展全省重点保护古生物化石集中登记的公告
发布日期:2016年8月5日  作者:规划科

根据国务院《古生物化石保护条例》(国务院令第580号)、国土资源部《古生物化石保护条例实施办法》(国土资源令第57号)、《国土资源部办公厅关于开展重点保护古生物化石登记工作的通知》(国土资厅发[2014]18号),现将河南省重点保护古生物化石收藏集中登记有关事项公告如下:


一、登记时间

从发布之日起,至2016年8月30止。


二、登记对象

河南省境内具有化石藏品或展品的各类博物馆、博物院、陈列馆、大专院校等古生物化石收藏单位(以下简称收藏单位)和其他单位、个人收藏的重点化石。


三、登记办法 收藏单位及个人于8月30日前联系当地国土资源局(地质矿产局)(联系电话见附表),填报申请鉴定登记表,内容主要包括:单位(姓名)、主管部门(联系地址)、联系人及电话、可能收藏的重点化石数量等。


四、登记程序 当地国土资源主管部门将手机的申请鉴定登记表报省古生物化石专家委员会办公室(以下简称古专办);古专办将安排专家现场集中鉴定,出具鉴定意见;收藏单位或个人持专家鉴定意见填写相关信息登记表;古专办审核合格后颁发国土资源部统一定制的古生物化石鉴定证书。本次鉴定、登记均免费。


五、注意事项 本次集中登记期结束后,省化石专家办继续接收通过合法途径收藏的重点保护古生物化石的申请鉴定与登记工作;对非法持有、收藏、买卖、流通重点保护古生物化石的,由执法机关依法予以查处。


六、咨询电话 0371-68108351 68108350 0395-3136184

Copyright 2011 漯河市自然资源和规划局 All Rights Reserved
www.lhgtj.gov.cn, 电话:0395-3136035 地址:漯河淞江路中段616号 [管理入口]
维护电话:0395-3185992 技术支持:北京app开发公司 法人会 豫ICP备09045638号-1 公安备案号:41110302000092